Упражнения действительно полезны в борьбе с раком – исследование

Упрaжнeния дeйствитeльнo пoлeзны в бoрьбe с прoгрeссирующим рaкoм, кaк выяснили учeныe изо Кaрoлинскoгo институтa (Швeция). Иx нoвoe исслeдoвaниe показало, который физическая активность улучшает умение цитотоксических иммунных клеток атаковывать опухолевые клетки.

Как сообщает журнале eLife, исследователи провели проба, в которой участвовали две группы мышей с опухолями. Мыши изо первой группы регулярно бегали в колесе, а мыши изо второй группы оставались неактивными. У первых усовершенствование рака замедлилось и повысилась выживаемость. Инъекции антител, которые нацелены сверху цитотоксические Т-лимфоциты, нейтрализовали похвальный эффект упражнений, что указывает нате опосредующую роль этих клеток. Окр того, пересадка Т-клеток ото натренированных мышей животным, которые мало-: неграмотный бегали в колесе, увеличило выживаемость последних.

У мышей с первой группы специалисты взяли образцы краски, Т-клеток и тканей и измерили уровни различных метаболитов, которые вырабатываются в мышцах и выводятся в плазму в больших количествах нет слов время нагрузки. Некоторые вещества, как-то лактат, изменяют метаболизм Т-клеток и повышают их интенсивность.

Ученые также взяли образцы месячные у восьми здоровых мужчин позже 30-минутной интенсивной езды получи и распишись велосипеде и заметили, что тёта же метаболиты, вызванные тренировкой, выделяются и у людей.

Комментарии запрещены.