Как коронавирус влияет на сердце?

Кoрoнaвирус мoжeт решать судьбу нe тoлькo нa рeспирaтoрную систeму, нo и другиe oргaны и систeмы, в тoм числe и нa сeрдцe.

Кaк пeрeдaeт Medportal.ru, с-зa вoспaлeния или нaрушeния крoвoснaбжeния миoкaрд (сердечная эректор) может повреждаться. Биомаркером повреждения миокарда слышно повышение уровня белка тропонина в месяцы.

Специалистам уже известно, какими судьбами COVID-19 может ди к повреждению миокарда. Китайские ученые обнаружили такие повреждения с у 20% госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией, и они оказались связаны с повышением метка смерти инфицированных. Каким образом коронавирус повреждает сердечная мышца, практически не изучено.

В новом исследовании, опубликованном в Journal of the American College of Cardiology ученые фокусировались нате данных УЗИ сердца пациентов с COVID-19, у которых эндемия вызвала повреждение миокарда. Ученые проанализировали документация УЗИ сердца 305 из (людей, госпитализированных с коронавирусной инфекцией COVID-19. Поломка миокарда (высокий уровень тропонина) было у 190 изо них.

Исследователи обнаружили следующие тревожные УЗИ-симптомы у сих пациентов:

  • нарушение работы правого желудочка (может бытийствовать связано с дыхательной недостаточностью и эмболией легочной артерии) – у 26,3%;
  • локальные нарушения движений стенки левого желудочка (след инфаркта) – у 23,7%;
  • диффузная атиреоз левого желудочка (признак сердечной недостаточности и миокардита) – у 18,4%;
  • раствор в полости перикарда, внешней оболочки сердца (может доставлять затруднения сокращения сердца) – у 7,2%. 

Ровно по словам специалистов, у пациентов с повреждением миокарда и перечисленными УЗИ-симптомами кардинально увеличен риск смерти. Оценка смертности показал, что:

  • пациенты не принимая во внимание повреждения миокарда умирали в больнице в 5,2% случаев,
  • пациенты с повреждением миокарда – в 18,6%,
  • пациенты с повреждением миокарда, у которых были обнаружены патологии рядом УЗИ сердца – в 31,7%.

В области словам ученых, УЗИ сердца – капитальный инструмент для выявления пациентов с наибольшим риском осложнений со стороны сердца около COVID-19.

Комментарии запрещены.