Кaк не рекомендуется готовить стейк?

Прoфeссиoнaльныe пoвaрa подле пригoтoвлeнии стeйкa рeкoмeндуют oбжaривaть мясo нa высoкoй тeмпeрaтурe в целях получения корочки, которая удерживает соки в середине. Этот процесс называется карамелизацией. Что ни говори ученые из Университета Южной Австралии считают, что-что такое приготовление мяса может находиться опасно для здоровья.

Мастерство в том, что при обжаривании мяса возьми высоких температурах в нем образуются конечные съестное гликирования (AGE) – вредные соединения, которые могут скапливаться в организме, не давая клеткам нести труды и заботы нормально.

В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nutrients, ученые сравнивали 2 диеты: в одной было высокое доход красного мяса, а во второстепенный – бобовых, цельных зерен и белого мяса, приготовленного бери пару.

Результаты показали, что-нибудь уровни AGE заметно увеличивались в месяцы участников, отдававших предпочтение диете с красным мясом, особенно на случай если оно обжаривалось при высоких температурах.

Комментарии запрещены.