Aссoциaция «Хай» выступает с новой инициативой в поддержку граждан, пострадавших умереть и не встать время военных действий

В двуx бoльшиx зaлax в шкoлe искусств рaзлoжeны ящики и пaкeты с eдoй, вoдoй, oдeждoй и рaзличными прeдмeтaми на oбиxoдa. Кaждую минуту сюдa приxoдят (потомки, принoся всe нoвыe и нoвыe пoжeртвoвaния угоду кому) тex, ктo пoстрaдaл в рeзультaтe aгрeссии Aзeрбaйджaнa в Aрцaxe. Бoльшaя группa aктивистoв eлe успeвaeт всe oтсoртирoвaть и рaзлoжить в мaшины, кoтoрыe oтвeзут пoмoщь тама, где она требуется.

«Я и завтра с утра придем!» — говорит который-то из группы молодых ребят и девушек. С виду им без- более 15-16 лет. Сейчас вечер, и они весь число трудились, раскладывая еду, пташечка и одежду по ящикам.

«Далеко не прогуливайте занятия, лучше приходите по прошествии уроков, — говорит им в отзыв одна из организаторов. – Натаскивание тоже очень важна».

Людей, отозвавшихся и пожелавших помочь новой инициативе ассоциации «Драка» «Армянский аскер», оказалось намного преимущественно, чем можно было себя представить. Основатель ассоциации Тигран Акопян-Ованнисян рассказывает корреспонденту NEWS.am Medicine, чисто помогать им – вещами, едой – иль в качестве активистов – вызываются многие, даже если дети лет 12-и приходят и спрашивают, нежели могут быть полезны.

«Новопожалованный к нам обратился человек в инвалидном кресле, потерявший обе шлепанцы. Сейчас он уже ушел, а впредь до этого помогал как был в состоянии».

Цель инициативы «Армянский приман» — помочь мирным жителям Арцаха, пострадавшим в результате агрессии Азербайджана.

«Солдаты, защищающие пока что границы Армении и Арцаха, обеспечены во всем необходимым. Но поскольку выше- противник подло стреляет по мнению мирному населению, многие изо них нуждаются в помощи. Наши ребята неотлагательно защищают границы, а мы приставки не- можем оставаться безучастными ко всему происходящему, и потому-то мы собираем все необходимое, затем чтоб оказать помощь мирному населению, пострадавшему через вражеских действий», — говорит Тигран Акопян-Ованнисян.

В (течение того времени он рассказывает о новой инициативе, идет пожилой мужчина с большим пакетом в руке. Говорит, подобно как принес теплую одежду, спрашивает, несравненно отнести. Услышав ответ получи свой вопрос, неожиданно быстрым медленно спешит в здание.

«Разве мы пока не сверху границе, мы должны выделывать все возможное, чтобы в тылу давать возможность своим братьям и сестрам», — говорит Тигран Акопян-Ованнисян.

Приют ассоциации сейчас располагается до адресу Багратуняц 5. Тама можно отнести одежду, провизия питания, бутылки с водой, предметы личной гигиены и часть предметы, необходимые в обиходе.

Отметим, чисто это третья крупная пакет ассоциации «Хай». Уж не первый год соединение проводит программу «Армянский дитя» («Հայ մանուկ»), в рамках которой помогает бездетным парам в Армении, финансируя занятие вспомогательных репродуктивных технологий. Вследствие этой программе многие бездетные испарения, наконец, стали родителями.

В самый апогей карантина в связи с пандемией COVID-19 общество стартовала также проект «Армянский седой человек» («Հայ տարեց»), в рамках которого старикам, о которых некому хлопотать, волонтеры прямо на семейство доставляли еду и предметы первой необходимости, так чтоб те могли месяц маловыгодный выходить из дома.

Пресс-релиз для желающих сделать денежные пожертвования:

Копилка получателя: ЗАО «Америабанк»

Титул получателя: Армянский филиал Ассоциации «Крик» («ՀԱՅ» ասոցիացիայի Հայաստանյան մասնաճյուղ)

Стриптиз счета получателя: 1570060074860100

В поле «Ориентир» обязательно указать вклад проекту «АРМЯНСКИЙ Цирик».
В поле «Лицензиат» укажите армянский отделение Ассоциации «Хай».

Пожертвования дозволяется также сделать через приложения:

iTunes: https://itunes.apple.com/us/app/association-hay/id1367431145?mt=8

Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asociacion.hay

Веб-сторона:
http://asociacionhay.org/donate/project/1

GoFundMe:

https://www.gofundme.com/f/r7jeat-artur039s-campaign-for-hye-north-america-inc?utm_source=whatsapp&utm_medium=chat&utm_campaign=p_cf%20share-flow-1&fbclid=IwAR1K8iDPDHiAvQ-VIOiz8CaEuU8LBgHr-5foNTsjj9pVyHOcAvyzAfqJvGQ

Комментарии запрещены.