Забил еще один гвоздь в крышку гроба электронных сигарет

Несмотря на заверения производителей, в соответствии с которой электронные сигареты помогают избавиться от никотина, ученые доказали, что такие устройства вызывают у человека полноценную никотиновую зависимость. Помимо этого, электронная альтернатива сигарет вполне способна вызвать развитие рака.

По статистике, половина людей, использующих электронные сигареты, не являлись для курения, — сказал Роберт С. Макмиллен из университета Миссисипи. И чаще всего они были молоды. Электронные сигареты достаточно привлекательны по многим причинам. Например, молодые родители, которые используют электронные сигареты, твердо убеждены в том, что не вредят другим, в том числе малыши.

Несмотря на широкое распространение во многих странах, электронные сигареты, эксперты еще не знают всех побочных эффектов. Так мало, что людям известно о реальном составе продукта. Опрос 3253 взрослых американцев показал: примерно 81% родителей считал, что электронная сигарета безопаснее обычных сигарет для других, около 76% найдено электронной сигареты как более или менее приемлемый продукт для некурящих, порядка 72%, привлек в том же положении, что электронные сигареты можно курить в местах, где курить обычные сигареты, вы не можете.

Евгений Нистратова12.08.2014зависимость

Комментарии запрещены.