Латентный ВИЧ способен прятаться в клетки иммунной системы

Лекарства для борьбы с ВИЧ подавить инфекцию, конечно, но все равно не мог удалить его. Все из-за недостижимыми остаются скрытыми резерв вирус, который дремлет внутри инфицированных лейкоцитов.

«Разгадать тайну латентного вируса, и Вам предоставляется возможность не только контролировать и, возможно, вылечить ВИЧ», считают исследователи.

Исследование, опубликованное в Cell, исследователи привели Sewilam Университет Кон Рокфеллер рассказал, как клетки, вероятно, Гавань скрытая угроза.

«Недавно было установлено, что инфицированные лейкоциты могут тратить много времени, чтобы плодить клонов, которые содержат генетический код ВИЧ. Однако, мы обнаружили, что эти клоны, похоже, не скрытым резервуаром вируса,» сказал Автор исследования Лилиан Кон. «Вместо этого, наш анализ показывает, что клетки, которые никогда не воспринимаются как источник скрытой водохранилища».

ВИЧ принадлежит к семейству вирусов, которые вводятся непосредственно в геном клетки-хозяина, где они могут спокойно исчезнуть после начала инфекции. ВИЧ в основном сосредоточены на CD4 Т-лимфоцитов, Тип Т-клеток, что вызывает иммунный ответ. «Скрытые, чтоб никто не нашел» наверное, это его установка. Который, кстати, успешно.

Когда ВИЧ доводится до генетического кода в CD4 Т-клетках, он способен производить активной инфекции, стимулирует клетки производить больше копий себя, чтобы инфицировать другие клетки, убивая их. Противовирусные препараты, которые предотвращают ВИЧ, сорвать пагубное процесс. Однако, вирус может производить активную инфекцию, оставаясь в тихом, маленького кусочка ДНК в геном клетки. Если это так, то лечить просто нечего сломать, и инфекция остается латентной.

Однако, часто там что-то между ними. Вирус умудряется впрыснуть часть себя в геном Т-клеток, во время активной фазы инфекции в достаточной степени ослаблен иммунитет латентный вирус скрывается в организме в течение десятилетий.

«Как только пациенты перестают принимать противовирусные, инфекция становится активным снова. Удивительно, но вирус может работать и СПИДа через 20 лет после первичного инфицирования», — отметил кон.

Ученые считают, что водохранилище латентных вирусов может быть один из видов CD4 Т — клетки — клетки в долговременной памяти, которая помогает иммунной системе, чтобы помнить некоторые болезнетворные микроорганизмы. С помощью методов анализа данных, исследователям удалось обнаружить областей генома, где вопросы борьбы с ВИЧ-образцы 13 человек. И хотя ни один из обнаруженных вирусных последовательностей было возможно, активацию вируса, ученые не исключают такой вероятности.

Игорь Anfinogentova на тему: www.rockefeller.edu/01.02.2015иммунитет,
наркотики
инфекции,
ДНК
СПИД

Комментарии запрещены.