Бессонница вызывает мысли о самоубийстве

Бессонница, сопровождается кошмары, вызывающие ощущение безнадежности, могут привести к мысли о самоубийстве. Об этом сообщили ученые из США, труд которых с подробным описанием информация будет опубликована в Journal of Clinical Sleep Medicine.

«Известно, что бессонница и ночные кошмары, которые часто идут рука об руку, являются индикаторами риска для суицидов, но так, как они вызывают их, до сих пор было неизвестно. В своем исследовании мы подтвердили в этом докладе и забил понятие отчаяния качество сна (в этом случае чувство безнадежности, отличается от той, с которой человек иногда сталкивается с личных и рабочих отношений)», — отметил д-р Вон Маккол (Vaughn McCall) из Американской академии медицины (American Academy of Sleep Medicine), сотрудника факультета психиатрии Университета регентов Джорджии (Georgia Regents University).

Исследование планировалось для использования психометрических тестов, чтобы объективно оценить статус 50 пациентов в возрасте от 20 до 84 лет, страдающих от депрессии, которые лечились стационарно, амбулаторно или extra. Из них 72% были женщинами. В прошлом, 56% участников провел, по крайней мере, попытка самоубийства.

Результаты показали, что волонтерство в целом отмечалась умеренная степень симптомов бессонницы. И, несмотря на связь чувства безнадежности с суицидальными мыслями, прямая их связь с бессонница или ночные кошмары еще не было.

«Бессонница, как оказалось, может привести к достаточно специфическому типу безнадежности, что он мощный катализатор суицида», — объяснил Маккол.

Авторы надеются, что факт их открытия доклад специального сна может обозначить новые направления в работе психиатров для профилактики суицидов.

русский версія: Безсоння породжує daisy pro суїцид

Комментарии запрещены.