Ученые подсчитали, как скоро курильщики кальяна станут никотинозависимыми

Группa учeныx из Дaртмутскoгo кoллeджa и унивeрситeтa Питтсбургa oбнaружили, чтo люди, кoтoрыe курят кaльян, но не курят сигареты, подвержены повышенному риску развития табачной зависимости, два года спустя.

Результаты исследования были опубликованы в JAMA Pediatrics.

Всего ученые следили за 2541 подростков и молодых взрослых в течение двух лет.

Главный исследователь д-р Самир Сонеджи сказал, что курение кальяна увеличивает вероятность курения сигарет в течение двух лет составляет 19%.

Продольного исследования, проанализировал поведение 2541 участник в возрасте 15 и 23 лет в течение двух лет, и показало, что курение кальяна, который обычно начинается как безобидная социальная привычка, или обычай, а также, что использование снюса связано с последующим курением. Курить кальян и использование снюса некурящих подростков и молодых взрослых лонгитюдно пришлось мониторинга потребления сигарет.

Снюс-это некурительный табачное изделие родом из Швеции, который стал популярным среди молодых людей, живущих в сельских районах США.

Производители снюса и shishi — табак для кальянов позволяют повысить привлекательность продукции, благодаря ароматическим добавкам и рекламе в средствах массовой информации, в то время как реклама сигарет в средствах массовой информации запрещено в США с 1971 года.

Кроме того, том, содержащий канцерогены из дыма, вдыхаемого курильщиками кальяна, в 100 раз больше, чем количество дыма, вдыхание сигареты.

Евгений НистратоваСсылка на тему: cancer.dartmouth.edu/about_us/newsdetail/72447/09.12.2014все

Комментарии запрещены.