Грипп может стать смертельным из-за генетической мутации

Никтo нe xoчeт бoлeть гриппoм, нo, нeсмoтря нa этo, нeкoтoрыe люди пьют мнoгo жидкoсти и oстaвaться в пoстeли мoжeт oкaзaться нeдoстaтoчнoй.

Нeкoтoрыe дeти нaстoлькo бoльныe, что это все заканчивается в больнице, возможно с вентиляцией легких, так что только вы можете дышать, хотя остальные члены семьи были заболеть легко.

В новом исследовании ученых из Университета Рокфеллера, чтобы помочь найти объяснение этому генетическая мутация.

Ученые тщательно проанализировали кровь и образцы тканей девушки, которую в возрасте двух лет развился острый респираторный дистресс-синдром, когда он простудился и попал в бой на смерть в больнице. Год спустя, исследователи во главе с Жан-Лоран Казанова отметила, что так и осложненного течения заболевания объясняется редкой мутации, которая привела к нарушению тело девушки, чтобы произвести интерферона белка, который помогает реагировать на вирус.

«Это первый пример широкого, изолированные и угрожающих жизни детскими инфекциями, которые, как оказалось, тоже генетическое заболевание,» говорит Казанова.

Хорошей новостью является то, что медицинские работники теперь имеют новый вариант обработки для детей, которые таинственно развиваться тяжелые случаи гриппа.

«Результаты исследования показывают, что тяжелых форм гриппа у детей один день можно обработать с помощью имеющихся в продаже интерферона», — сказал профессор Казанова.

Тот факт, что гены ребенка может повлиять на серьезность ее болезни, он не удивит сотрудников лаборатории, которые исследовали этот феномен на протяжении десятилетий. Например, они обнаружили генетические различия, которые помогают объяснить, почему вирус простого герпеса, который большинства людей является безобидным герпес в редких случаях может привести к потенциально смертельной инфекции, которая распространяется в мозг.

Обратив внимание на грипп, исследователи секвенировали все гены в геноме девочек, искать мутации, которые могли бы объяснить ее Уязвимость. Зная, что его реакция на грипп очень редко, ученые сузили поиск до уникального молодых пациентов с мутациями, а затем сосредоточиться на тех, которые влияют на иммунную систему.

В итоге, исследователи выяснили, что девушка получила в наследство две разные мутации Гена IRF7, который кодирует белок, увеличивает выработку интерферона, важной частью реакции организма на вирусную инфекцию.

«Никаких других мутаций не может объяснить его реакцию на вирус гриппа», — сказал исследователь Майкл Ciancarelli. «Каждая мутация является очень необычным, и поэтому вероятность передачи две поврежденные гены очень редки».

Действительно, когда исследователи заразили образец крови из клеток пациента, который, как правило, производят интерферон — плазмоцитоидные дендритные клетки — они не нашли, они интерферона. Наоборот, клетки крови его родителей, каждый из которых является носителем только одной копии поврежденного Гена, интерферон производится в объеме, достаточном для здоровья, при контакте с вирусом гриппа.

«Это было окончательное доказательство того, что только одна чистая копия этого Гена достаточно, чтобы сделать людей развивается реакция на вирус», — сказал Ciancarelli.

Сергей Supossely теме: www.sciencemag.org/content/early/2015/03/25/science.aaa1578.abstract?sid=b4ebbfc2-64b2-435c-aec0-8b1744108aea27.03.2015гены
дети
иммунитет,
грипп
интерферон,
кровь

Комментарии запрещены.