Ученые обнаружили, что грибы» человек, как спит

Исследователи из Германии, Великобритании и Аргентины проанализировали воздействие психоделика псилоцибин на измененных состояний сознания человека и впервые проведена оценка изменения энтропии для областей мозга, в таких государствах.

Эксперты обнаружили изменения в динамике активности мозга, особенно в гиппокампе и передней поясной коре, в том числе в результате приема псилоцибина. Эти зоны мозга, например, гиппокампе и передней поясной коры, что отвечают за эмоции, воображение (гиппокамп) и возбуждения (один спереди, пояс из коры) во время сна, показали наибольшую активность.

Эти структуры мозга синхронно и скоординировано, позволяющие изменить и увеличить их деятельности, в то время как части мозга, которые отвечают за высокий уровень организации мышления (самосознания), были дезорганизованы: они показали, бессвязную и несогласованную деятельность. Это очень похоже на активность мозга человека во сне.

По словам исследователей, в результате приема псилоцибина во время и после приема психоделических значительно возросла энтропия в гиппокампе и передней поясной коре. Это-то, что потенциально означает увеличение числа творческих возможностей проявления и формы поведения, которые могут восприниматься и обрабатываться мозгом человека.

Евгений Нистратова04.07.2014эмоций

Комментарии запрещены.