Беременной лучше не загорать

Ученые из Квислендского технологического университета, предупредил, что если беременная женщина находится длительное время на солнце, она может столкнуться с серьезными осложнениями.

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие 45 женщин. Результаты показали, что у беременных, регулярно оставались на улице, было отмечено 20% — ное снижение уровня соли фолиевой кислоты.

Многие люди знают, что дефицит фолиевой кислоты у беременных женщин связан с дефектами нервной трубки ребенка, в том числе расщепление позвоночника. У детей оно затем вызовет паралич нижних конечностей, а также деформации тела. Кроме того, дефицит фолиевой кислоты грозит выкидышами. Отметил, что такие выводы, вероятно, применимы только к женщинам, которые живут в тропиках.

Теперь в планах ученых провести исследование. Но одна вещь является бесспорной: в Квинсленде, где большую часть времени солнечно, женщины должны опасаться воздействия ультрафиолета. Из-за него они могут быть уменьшены, индикаторы, соли фолиевой кислоты. И перед тем, как планировать беременность, или на ранних стадиях, необходимо проверить концентрацию соли в организме.

Евгений Нистратова21.03.2014 годабеременности

Комментарии запрещены.