Ученые объяснили преимущества универсальной вакцины против гриппа

Исследователи из Макмастерского университета и медицинской школы овн, во время которых горе Синай сообщили, что очень скоро вы можете получить универсальную вакцину против гриппа, из-за недавнего открытия нового класса антител, которые способны нейтрализовать различные вирусы гриппа.

«В отличие от сезонных вакцин, которые должны быть использованы каждый год, новый вид вакцины достаточно применить один раз, и это дает защиту от всех штаммов вируса гриппа, даже если вирус мутирует», — сказал доцент Мэтью Миллер. «Это поможет избежать эпидемии гриппа и недостаточную эффективность вакцин не наблюдается».

В исследовании, которое было опубликовано в журнале вирусологии, старший Автор Миллер и его коллеги показывают, что при сравнении возможностей изолированный штамм-специфических антител гриппа (типа, что нынешние вакцины генерировать) с изолированной широко нейтрализующих антител гриппа (типа производится по универсальной вакцины) в лаборатории, последние обладают намного слабее нейтрализации активности, чем штамм-специфичных антител.

И хотя это звучит тревожно, исследователи также нашли, что, когда они изолировали эти антитела в их естественной (поликлональных) в крови человека, их мощность была сравнима.

Исследователи также показали, что подтип антител, которые присутствуют в легких и верхних дыхательных путей, особенно мощный нейтрализатор гриппа.

«Это хорошая новость и становится ясно, что лучшая вакцина от гриппа-это все-таки универсал», — добавил Миллер.

Игорь Anfinogentova на тему: www.mcmaster.ca/15.01.2015

Комментарии запрещены.