Депрессия заставляет курить чаще

Журнал Nicotine & Tobacco Research опубликовал информацию о снижении желание курить у людей, страдающих от депрессии. Результаты, полученные учеными, под руководством специалистов из университета Конкордия.

По официальным данным, курящие люди в состоянии депрессии в течение дня курят вдвое больше, чем тех, которые не имеют проблем с настроением. И тот человек, который прекращает курить в трудный период жизни, может столкнуться с проблемами в психике.

Исследователи заметили, что среди жителей Северной Америки, около 20% взрослого населения курит постоянно. Среди людей, которые страдают депрессией, доля курильщиков составляет 40%. Эти статистические данные побудили ученых к изучению причин этого явления.

Результаты исследования, проведенного в продолжение 18 месяцев, показали, что человек, страдающий от психического заболевания, гораздо сложнее порвать с плохой привычкой, независимо от того, сколько он хочет. Тяги к табаку, беспокойство и отсутствие сна, которые являются общими симптомами, которые сопровождают ломку заядлых курильщиков, уже несколько часов спустя, вновь растут до следующей сигареты. Человек, не страдающих от клинической депрессии, лучше всего подходит для отказа от курения.

Ученые обнаружили метод, который может уменьшить тягу к сигаретам у депрессивных людей, могут быть физические нагрузки, например, пешие прогулки.

Сергей Юсупов29.07.2014депрессия

Комментарии запрещены.