В жару плод может родиться «не созрела»

Если женщина хочет, чтобы беременность была без осложнений, она должна избегать тепла, в том числе для жарких стран и помещений без кондиционеров. Исследование показало, что высокие температуры могут уменьшить срок беременности.

Когда термометр показывает 32 градуса по Цельсию или выше в течение 4-7 дней, то риск преждевременных родов увеличивается на 27%.

Скорее всего, стресс, который вызван повышением температуры, провоцирует увеличение показателей сократительной деятельности матки. Это происходит в то время, когда терморегуляция наименее эффективна. Не исключено, что обезвоживание из-за высокой температуры уменьшается приток крови к плоду. Таким образом, он значительно увеличивает выработку гормонов гипофиза, которые вызывают активность предков.

В рамках исследования ученые изучили данные 300000 родов, состоявшихся в Монреале в 1981-2010). Эксперты приняли во внимание температурные показатели в летнее время, в указанный период. Результаты показали, что высокие температуры увеличение числа преждевременных родов. Но у женщин, людей, на 37-38-й неделе беременности, риск преждевременных родов подскакивал на 17% после течение трех дней, температура достигла 32 градусов.

Евгений Нистратова03.04.2014обезвоживания,
стресс,
беременность

Комментарии запрещены.