Вредно ли есть после 6 часов вечера?

Рeкoмeндaцию нe eсть пoслe 6 чaсoв вeчeрa слышaли, нaвeрнoe, всe. Нo дeйствитeльнo ли врeднo eсть вeчeрoм?

Рaньшe прeдпoлaгaлoсь, точно важно лишь общее суточное расходование калорий, а не то, иным часом и как часто люди едят. 

«Без дальних слов есть признаки того, будто время также играет место. Некоторые исследования показывают пользу в (видах здоровья, если завтрак пора и честь знать более обильным, а ужин поменьше энергосодержащим», — отметила спец по пищевым продуктам Сабинянка Хольцепфель (Германия).

Дело в томище, что пищеварительная система, т. е. и весь наш организм, подчиняется биоритмам. Возлюбленная наиболее активна в утренние брегет, но менее активна на ночь глядя и ночью. Это, конечно, нисколечко не означает, что до настоящего времени, что человек ест задним числом 6 вечера, не переваривается: желудочно-кишечный шоссе полностью не перестает за работой недоедать и недосыпать ночью.

Однако некоторые (съестные) припасы легче и труднее перевариваются, когда съесть их вечером. Острые, горячие аль жареные продукты, а также кобылятина, дольше остаются в желудочно-кишечном тракте и протяжнее перевариваются. Это может спровоцировать такие симптомы, как распор в желудке, вздутие живота может ли быть изжога, если съесть их запоздало вечером. Людям с такими проблемами специалисты рекомендут принимать не позднее, чем после 3-4 часа до сна.

Жидкие пищевые продукты, такие как супы и каши, имеют больше короткое время переваривания и благодаря этому часто легче усваиваются. Такие провизия можно есть вечером, если бы никаких неприятных симптомов, мешающих сну, там них не бывает.

Комментарии запрещены.