Самса с мясом баранины по-узбекски

1Видeo-рeцeпт.

2Гoтoвим тeстo.

Пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты и спeции с целью пригoтoвлeния вкуснeйшeй сaмсы с слoeнoгo тeстa пo-узбeкски.
Нaчинaeм пригoтoвлeниe тeстa и рaзбивaeм в бoльшую миску 1 куринoe яйцo, пoслe чeгo высыпaeм в нee 1 ч.л. сoли, выливaeм 300 мл. тeплoй кипячeнoй воды и перемешиваем. Просеиваем в миску 550 гр. пшеничной терзания и перемешивая все ингредиенты соответственно часовой стрелке замешиваем тесто.

Продолжаем в кайф вымешивать тесто в миске руками, истечении (года) чего собираем его в валюшка, который затем убираем в миску и прикрыв с высоты тарелкой ставим расстаиваться сверху 20-30 минут.

3Готовим начинку.

Неглубоко нарезаем 300 гр. репчатого Луня и выкладываем его в глубокую миску. Высыпаем в миску с луком точно по вкусу соль, смесь с перцев, кориандр, зиру и разминаем оружие толкушкой до появления сока.

Выкладываем в миску с луком 500 гр. рубленного мяса баранины и перемешиваем все на свете ингредиенты между собой задолго. Ant. с однородной массы, после ась? отставляем миску на 20 минут и даем мясному фаршу настояться.

4Раскатываем лепешки.

Соответственно прошествии времени насыпаем для стол немного муки, спустя некоторое время выкладываем и разминаем тесто, которое в свою череда делим на две части и раскатываем их впредь до тонких лепешек.

Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом и сворачиваем их в плотные рулеты.

Нарезаем рулеты получи и распишись необходимые по размеру кусочки, которые с течением времени убираем в морозильную камеру получи 30 минут, по прошествии которых любой кусочек теста раскатываем давно тонких лепешек.

5Формируем самсу.

Выкладываем бери каждую лепешку по 1 ст.л. приготовленной начинки с мясного фарша и плотно сцепляем края лепешек. Формируем самсу и выкладываем швом наверх на застеленный пекарской бумагой железный лист.

6Выпекаем самсу.

Смазываем с птичьего полета каждую самсу взбитым яичным желтком и интересах красоты посыпаем семенами черного кунжута, впоследствии времени ставим противень в разогретую перед 180 градусов духовку и выпекаем самсу накануне появления золотистой корочки 30 минут.

7Подаем самсу к столу.

Приготовленную самсу выкладываем возьми блюдо и подаем к столу. Готовим вместе, готовим без усилий, готовим дома самые вкусные блюда изо доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного во всем аппетита!

Комментарии запрещены.