В ОТНОШЕНИИ ПОЛЬЗЕ ЦИТРУСОВЫХ

Нa цитрусoвыe-грeйпфруты, кумквaты, лимoны, лaймы и мaндaрины. Xoтя бoльшинствo цитрусoвыx имeют oрaнжeвый либo жeлтый цвeт, у кaждoгo видa eсть свoи уникaльныe цвeтa, кaждый сo свoим нeпoвтoримым aрoмaтoм и вкусoм, oт слaдкoгo дo «дaть в глaз».

Зимнe-вeсeнниe мeсяцы, oни всeгдa были в бeзрaздeльнo прaвил пoлигипoвитaминoзa. Знaчитeльнo пoвышeннaя утoмляeмoсть, рaздрaжитeльнoсть, снижeниe сoпрoтивляeмoсти к инфeкциям, и другиe нeгaтивныe мeтaмoрфoзы, чтo тeлo прoxoдит кaждый гoд в этo врeмя, я xoтeл бы призвaть всex бoлee или мeнee мeдицинскoгo мoзгa к грaждaнaм принимaть пoливитaминныe прeпaрaты, a тaкжe пeрeкрaивaть знaчитeльнaя чaсть бюджeтa сeмьи — вeсны, кoтoрыe диктуют нeoбxoдимoсть oбoгaщeния рaциoнa фруктaми и oвoщaми.

Бoгaтый aссoртимeнт дaрoв растительного мира, на современном рынке вы можете столкнуться с кошмаром собственного здоровья потребителя к другой проблеме: что овощей и фруктов нужно предпочесть «вкусно и полезно»? Однозначно ответить на этот вопрос, это просто не возможно — но даже так, я хотел бы обратить внимание сограждан на славное семейство цитрусовых.

Хороший повод для этого более чем достаточно — приемлемые цены, например. Имеет прекрасный вкус, и очень «живой» внешний вид дерева. Последняя, кстати, много соотечественников, для тех, кто помнит эпоху развитого социализма — навевает приятные ассоциации с… новогодний праздник. Но основная причина-это, конечно же, химический состав плодов, словно специально созданный для борьбы с весенней усталостью, депрессией и болью. Даже в сухой, научный стиль твердые и медицинские инструкции в описании цитрусовых внезапно претерпевает неожиданные изменения: на странице, заполняется латынью, мякоть мандарина чувствительны, чтобы упоминаться как «вкусные, свежие продукты в рацион и свежие, красные и сочные трогательно описано как «одно из самых любимых лакомств детей.

Сегодня, одним из основателей семейства цитрусовых, и не без помощи заводчиков, конечно), она приятная на глаз и на вкус анализатора, пользователи богатому разнообразию сортов и разновидностей. Посреди них, они не являются фаворитами красных, например, эксперты рекомендовали, сладкий испанский Клементин, сочная, и «тонкокожих» и под влиянием этой-красивой-кисловатые Уншиу и отличное дополнение к вкусу плодов сорта сантра. Я никогда не устану слава лайм — разновидность лимона с душистой кожи, и зеленой и светло-зеленой мякотью. Евангелие для гурманов благородного негодования «бледнокожих» Севильского апельсина и грейпфрута китайцы… но не его выглядеть немного менее привлекательным, и полезные качества цитрусовых — это не время вдаваться в их описание.

В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг / 100 г), Витамины В1, В2, А и Е. плод апельсина, а сок содержит большое количество минералов (кальций, фосфор, калий), а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные «антибиотики» в корня растения). Высокое содержание в апельсинах (и других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в плодах, мясе, нитраты и нитриты — что это главное, несмотря на большое количество случаев серьезных отравлений этими соединениями, члены сельскохозяйственных отходов.

Апельсины традиционно используются для профилактики и лечения гипо — и авитаминозов. Сок этого фрукта возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, поэтому его рекомендуют для снижения кислотности желудочного сока, желчи и снижению склонности к запорам в хронической форме. Кроме того, апельсины содержат большое количество пектиновых веществ, которые способствуют подвижности кишечника, тем самым предотвращая развитие гнилостных процессов, и для уменьшения объема большинство веществ, которые вредны для организма. И еще, как израильские исследователи обнаружили, что регулярное употребление сока свежих апельсинов способствует снижению уровня холестерина в крови. Однако, это имеет тот же эффект, и грейпфруты, и мандарины, из-за высокого содержания отдельных гликозидов. Употребление апельсинов следует ограничить лишь при язвенной болезни желудка и или двенадцатиперстной кишки, а также аллергических реакциях на их компоненты.

Другой «толпы угодников», который относится к семейству цитрусовых — Лимоны содержат большое количество калия, витамины А, В, С), (D), они также обнаружили большое количество цитрина — Бонда, который совместно с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов. Цитрин является типичным представителем группы антиоксидантов — мощные вещества, последствия которого не без оснований, что образно называют «фонтаном молодости». Высокое содержание этих веществ в мякоти, и сок цитрусовых помогает снизить риск некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, катаракт, а также замедлить процесс старения.

Мандарины и мандариновый сок обладают весьма своеобразным анти — бактериальными свойствами и именно по этой причине, что они обладают очень сильным антимикробным действием, в том числе и болезнетворных грибков, (который является также причиной некоторых инфекционных кожных заболеваний, таких как трихофития).

Грейпфрут, помимо прочего, лучше тон в центральную нервную систему, помогают восстановить утраченные силы после инфекционных болезней, операций, хирургических, или истощения физического. По мнению диетологов, регулярное употребление этих фруктов, вы должны быть в ситуации, связанные с гипокинезией и напряженным умственным трудом, (Продолжение следует, расходы на гражданскую жизнь).

Казалось бы, что главные плюсы в обморок, и, руководствуясь непреложный закон «ложка дегтя в бочке меда», это время, чтобы затянуть заунывную песню о побочных эффектах из-за цитрусовых. Однако, поразмыслив, я пришел к выводу, что в данном случае нет никаких изменений в традицию последних предупреждений и увещеваний — в конце концов, об аллергенности плодов семейства цитрусовых известно едва ли не каждое соотечественник, который знает, как чтобы прочитать и использовать пульт управления. Мы можем только пожелать, чтобы они были вкусные и полезные, уроженцы тропической флоры, и президентский пост на выборах появились на столе для наших менее хрен с редькой.

А теперь немного о разновидностях цитрусовых.

Комментарии запрещены.