В Одесской мэрии закупили бесплатных учебников на 13 млн грн, идут обыски — ГБР

Сoтрудники Гoсудaрствeннoгo бюрo рaсслeдoвaний прoвoдят oбыски в Oдeсскoм гoрсoвeтe пo дeлу o зaкупкe бeсплaтныx oнлaйн-учeбникoв нa 13 млн грн, сooбщaeт жом-служба ведомства. На текущий момент с сайта ГБР удалили оповещение об обыске.  успела проделать скриншот.

В ГБР сообщают, что-нибудьДепартамент экономического развития Одесского городского совета вдвоём года назад, 18 июня 2018 годы, объявил и провел фейковый торгна закупку онлайн-учебников.

Торг выиграло частное предприятие, которому заплатили 13 млн грн за доступ к учебникам, отметили в ГБР.

«Частное начинание «предоставило доступ» к ресурсу с учебниками, которые находились в свободном доступе сверху сайте Министерства образования», — заявили в тотализатор.

В рамках расследования проводятся 16 обысков «после месту работы и проживания лиц, которые могут бытийствовать причастны к преступлению».

Следствием отмечено, что чиновники привлекали к тендерам вперед. Ant. после согласованных участников, обеспечивающих преувеличивание стоимости услуг. «В дальнейшем бюджетные капитал присваивались путем перечисления сверху счета подконтрольных субъектов хозяйствования с последующим переводом их в наличные и распределением в ряду всеми участниками схемы», — отметили в ГБР.

  • 4 июня в Киеве ГБР задержало прокурора – подозревает умереть и не встать взятке в $100 000.

Комментарии запрещены.