В Киеве из-за смерти пациентки будут судить трех врачей Национального института рака

Киeвскaя гoрoдскaя прoкурaтурa нaпрaвилa в оценка oбвинитeльный aкт пo фaкту смeрти пaциeнтки. Пeрeд судoм прeдстaнут три врача с Национального института рака. Об этом сообщила в Facebook жом-служба прокуратуры.

Согласно материалам следствия, Вотан из врачей, анестезиолог, накануне началом операции не провел предоперационную подготовку пациентки и ввел в ее автохтон препараты, несовместимые при одновременном введении. Сие якобы привело к резкому ухудшению самочувствия и затем к смерти.

После смерти женское сословие два других врача, ее лгущий доктор и патологоанатом, проводивший вскрывание, вероятно вступили в сговор и по слухам внесли в медицинскую документацию недостоверные сводка о причинах смерти.

В прокуратуре заявили, что же факт совершения указанного преступления был выявлен быть проведении негласных следственных действий интересах другого уголовного производства. В дальнейшем по сей день подтвердилось при помощи судебно-медицинской экспертизы и следственных действий.

Врача-анестезиолога обвиняют в ненадлежащем реализация профессиональных обязанностей, а лечащего врача и патологоанатома – в подделке официальных документов точно по сговору.

  • В ноябре 2020 годы подо Львовом в реанимации умерли пара пациентов, подключенные к аппаратам ИВЛ – в больнице пропадал солнце.

Комментарии запрещены.