Чем полезны зеленые листовые овощи?

Зeлeныe листoвыe oвoщи вxoдят в числo сaмыx пoлeзныx чтобы здoрoвья прoдуктoв. И причин нa тo мнoгo, бoлee тoгo, иx пoлeзнoсть доказывают всё-таки новые и новые исследования.

Ученые изо Университета Эдит Коуэн новопреставленный выяснили, что эти продукты питания полезны для мышц. Они проанализировали факты более 3500 жителей Австралии обеих полов (средний возраст — 48 полет). За 12 лет добровольцы двуха раза докладывали о своем питании и физической активности, а в самом конце периода наблюдения они проходили испытание на силу мышц нижних конечностей.

Сиречь оказалось, у людей с максимально высоким уровнем регулярного потребления нитратов (солей азотной кислоты, которые содержатся в шпинате, кейле, мангольде, свекольной ботве, разных видах салата), за пределами зависимости от уровня физической активности, мышцы ног были получай 11% сильнее, а скорость ходьбы — получай 4% выше, чем у тех, кто такой потреблял очень мало нитратов.

Нитраты, объединение словам ученых, могут открывать. Ant. сужать кровеносные сосуды. А это, видимо, улучшает кровоснабжение мышц.

Другое недавнее анализ показало, что зеленые листовые овощь крайне полезны для печени. Специалисты изо Каролинского института утветждают, яко если в вашем рационе (вагон зеленых листовых овощей, сие снижает риск развития жировой болезни печени. Было доказано, почто потребление в больших объемов нитрата – ингредиента, присутствующего кайфовый многих овощах – может понизить. Ant. увеличить показатели накопления жира в печени.

Комментарии запрещены.