1Видeo рeцeпт.
Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшиx xaчaпури с сырoм и куриным яйцoм пo-aджaрски.
2Пoдгoтoвкa прoдуктoв.
К пригoтoвлeния вкуснeйшиx xaчaпури пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты.
3Пригoтoвлeниe oпaры.
Выливaeм в oбъeмную миску 300 мл. тeплoй кипячeнoй вoды, пoслe чeгo высыпaeм в нee 1 ст.л. сaxaрa и 7 гр. суxиx дрoжжeй.
Выклaдывaeм в oбщую миску 3 ст.л. терзания из oбщeгo кoличeствa.
Перемешиваем аминь ингредиенты в миске и ставим ее в теплое сторона для активации дрожжей получай 15 минут.
4Просеиваем муку.
Частями просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 гр. пшеничной страдания и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.
5Замешиваем тесто.
В кайф перемешиваем все ингредиенты в миске промежду собой и замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.
6Вымешиваем тесто.
Продолжаем чудно вымешивать тесто в миске руками поперед нужной консистенции 7-10 минут, впоследствии времени прикрываем миску полотенцем и ставим ее получай 1 час в теплое место.
До прошествии времени выкладываем тесто в присыпанный небольшим количеством невзгоды стол и хорошо его вымешиваем 2 минуты, в дальнейшем чего формируем и делим для 4 части.
7Формируем тесто.
С каждой части теста делаем колобки, которые после прикрываем полотенцем и даем им расстояться 20 минут.
8Наготавливание начинки.
Выкладываем в глубокую миску и разминаем в ней 200 гр. адыгейского сыра, а там натираем в миску на крупной терке 180 гр. сыра моцарелла и перемешиваем сыр посереди собой.
Разбиваем в миску с сыром 1 куриное яйцеклетка, затем выливаем в нее с 150 до 200 мл. теплой кипяченой воды.
Мирово перемешиваем все ингредиенты в миске после однородной массы.
9Раскатываем тесто.
Выкладываем попеременно каждый колобок на посыпанный небольшим количеством муки бильярд и раскатываем их скалкой по лепешки 2 мм. толщиной.
10Выкладываем начинку.
Распрекрасно перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее после 1 ст.л. с каждой противоположной стороны лепешки.
11Формируем заготовки.
Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой с сторон.
Формируйте заготовки с теста в виде лодочек, задним числом чего хорошо сцепляйте их края.
12Заполняем заготовки сыром.
Смазываем лист небольшим количеством растительного масла и выкладываем держи него заготовки из теста, по времени выкладываем в каждую 3 ст.л. начинки с сыра и ставим противень возьми 15 минут в теплое поприще на расстойку.
13Выпечка хачапури.
За расстойки ставим противень в разогретую поперед 220 градусов духовку получай 10 минут.
Достаем лист из духовки и смазываем выпечку взбитым куриным яйцом.
Выкладываем в каждую выпечку точно по 1 куриному яйцу и по 10 гр. сливочного масла.
Ставим протвешок в духовку еще на 2 минуты.
14Эйс хачапури.
По прошествии времени достаем лист из духовки.
Выкладываем приготовленные хачапури за-аджарски на тарелки.
Готовим миром, готовим просто, готовим под своей смоковницей самые вкусные блюда изо доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!