Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски

1Видeo рeцeпт.


Смoтрим внимaтeльнo мoй пoшaгoвый видeo рeцeпт пригoтoвлeния вкуснeйшиx xaчaпури с сырoм и куриным яйцoм пo-aджaрски.

2Пoдгoтoвкa прoдуктoв.

К пригoтoвлeния вкуснeйшиx xaчaпури пoдгoтaвливaeм нeoбxoдимыe прoдукты.

3Пригoтoвлeниe oпaры.

Выливaeм в oбъeмную миску 300 мл. тeплoй кипячeнoй вoды, пoслe чeгo высыпaeм в нee 1 ст.л. сaxaрa и 7 гр. суxиx дрoжжeй.

Выклaдывaeм в oбщую миску 3 ст.л. терзания из oбщeгo кoличeствa.

Перемешиваем аминь ингредиенты в миске и ставим ее в теплое сторона для активации дрожжей получай 15 минут.

4Просеиваем муку.

Частями просеиваем в миску с активированными дрожжами 300 гр. пшеничной страдания и высыпаем в нее 1 ч.л. соли.

5Замешиваем тесто.

В кайф перемешиваем все ингредиенты в миске промежду собой и замешиваем тесто.

Собираем тесто в миске руками и выливаем в нее 2 ст.л. растительного масла.

6Вымешиваем тесто.

Продолжаем чудно вымешивать тесто в миске руками поперед нужной консистенции 7-10 минут, впоследствии времени прикрываем миску полотенцем и ставим ее получай 1 час в теплое место.

До прошествии времени выкладываем тесто в присыпанный небольшим количеством невзгоды стол и хорошо его вымешиваем 2 минуты, в дальнейшем чего формируем и делим для 4 части.

7Формируем тесто.

С каждой части теста делаем колобки, которые после прикрываем полотенцем и даем им расстояться 20 минут.

8Наготавливание начинки.

Выкладываем в глубокую миску и разминаем в ней 200 гр. адыгейского сыра, а там натираем в миску на крупной терке 180 гр. сыра моцарелла и перемешиваем сыр посереди собой.

Разбиваем в миску с сыром 1 куриное яйцеклетка, затем выливаем в нее с 150 до 200 мл. теплой кипяченой воды.

Мирово перемешиваем все ингредиенты в миске после однородной массы.

9Раскатываем тесто.

Выкладываем попеременно каждый колобок на посыпанный небольшим количеством муки бильярд и раскатываем их скалкой по лепешки 2 мм. толщиной.

10Выкладываем начинку.

Распрекрасно перемешиваем начинку в миске и выкладываем ее после 1 ст.л. с каждой противоположной стороны лепешки.

11Формируем заготовки.

Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой с сторон.

Формируйте заготовки с теста в виде лодочек, задним числом чего хорошо сцепляйте их края.

12Заполняем заготовки сыром.

Смазываем лист небольшим количеством растительного масла и выкладываем держи него заготовки из теста, по времени выкладываем в каждую 3 ст.л. начинки с сыра и ставим противень возьми 15 минут в теплое поприще на расстойку.

13Выпечка хачапури.

За расстойки ставим противень в разогретую поперед 220 градусов духовку получай 10 минут.

Достаем лист из духовки и смазываем выпечку взбитым куриным яйцом.

Выкладываем в каждую выпечку точно по 1 куриному яйцу и по 10 гр. сливочного масла.

Ставим протвешок в духовку еще на 2 минуты.

14Эйс хачапури.

По прошествии времени достаем лист из духовки.

Выкладываем приготовленные хачапури за-аджарски на тарелки.

Готовим миром, готовим просто, готовим под своей смоковницей самые вкусные блюда изо доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного по всем статьям аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.