В каком возрасте мигрень обычно начинается?

Чaщe всeгo мигрeнь нaчинaeтся в мoлoдoм вoзрaстe – oт пoдрoсткoвoгo вoзрaстa дo примeрнo 25 лeт. Oднaкo eсть и мигрeни, кoтoрыe нaчинaются eщe в дeтскoм вoзрaстe. Oб этoм в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine рассказал невропатолог Соня Хачатрян.

Мигрень – сие одна из разновидностей руководящий боли, при которой у пациентов случаются периодические приступы узловой боли средней или высокой интенсивности. Чаще в (итоге эти боли, по словам специалиста, локализуются только что в одной половине головы и имеют импульсный характер.

Если при «обычной» высший боли пациент хоть и чувствует дискомфорт, а может заниматься повседневными делами, ведь при мигрени ему прихотливо сосредоточиться на обычных делах. То и дело пациент может испытывать тошноту, чрезмерную душещипательность к свету, звукам, запахам. У некоторых пациентов наблюдается в) такой степени казываемая аура, обычно в виде кратковременного нарушения зрения, сигнализирующего о приближающемся приступе первостепенный боли.

Считается, что мигренью страдает что-то около 15% населения мирз, вдобавок среди женщин это хворь встречается чаще, чем середи мужчин (19% и 11% должно).

Также считается, что чаще не (более мигрень начинается в возрасте через 15 до 24 полет, однако наиболее высокая гармоника приступов регистрируется в возрасте 35–45 парение.

Что касается детей, до некоторым данным, мигрень проявляется что-то около у 1,7% детей в возрасте 7 полет и 3,9% детей в возрасте через 7 до 15 лет, вдобавок чаще с этой проблемой сталкиваются мальчики перед полового созревания. А вот в подростковом возрасте гемикрания более распространена среди девочек, вдобавок это соотношение сохраняется и в сильнее взрослом возрасте: среди пациентов пожилого возраста женское сословие страдают мигренью вдвое чаще, нежели мужчины.

Во время перименопаузы симптомы мигрени у женщин гус усиливаются, после чего его их эксплицитность может снижаться. Симптомы разрешаются на круг у двух третей пациентов пожилого возраста, сохраняясь у 3–10%.

Комментарии запрещены.