Полезно ли какао для мозга?

У пoжилыx людeй нaличиe в рaциoнe дoстaтoчнoгo кoличeствa oбoгaщeннaя флaвaнoлaми кaкao пoмoгaeт довести до ума пaмять, oднaкo пoлoжитeльнoe влияниe биoдoбaвoк oгрaничeнo и в целом приставки не- улучшает состояние мозга. Об этом рассказывается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Специалисты Колумбийского и Нью-Йоркского университетов в рамках исследования, продлившегося 12 полет, набрали 211 здоровых людей в возрасте ото 50 до 75 планирование. Сначала они провели серию когнитивных тестов угоду кому) оценки мышления и памяти, а подгруппе добровольцев сделали МРТ интересах измерения кровотока в головном мозге. Умереть и не встать время самого испытания участников разделили держи 4 группы в зависимости от количества получаемых добавок.

Первая классификация была контрольной и получала плацебо, вторая получала 260 миллиграммов флаванолов в ультимо, а третья и четвертая — 510 и 770 миллиграммов флаванолов в вторник соответственно.

Хотя ученые обнаружили, отчего к концу исследования те, кто такой придерживался диеты с высоким содержанием флаванолов, легче справлялись с задачей по запоминанию списка после сравнению с группой плацебо, они далеко не выявили взаимосвязи между потреблением добавок и эффективностью выполнения двух других когнитивных тестов. Тоже не было никакого влияния флаванолов нате кровоток в мозге.

Хотя шоколадное дерево бобы используются для изготовления шоколада, специалисты предупреждают, сколько шоколад нельзя считать хорошим источником соединений флаванолов, и результаты исследования мало-: неграмотный предполагают, что употребление шоколада плодотворно для когнитивного здоровья.

Комментарии запрещены.