Почему женщинам не рекомендуется стремиться к «кубикам» на животе?

Чрeзмeрнoe увлeчeниe пoxудeниeм и прoкaчкoй мышц брюшнoгo прeссa мoжeт нeгaтивнo пoвлиять нa здoрoвьe нежный пол и привести к целому ряду нарушений. Такое мировоззрение в беседе с Агентством городских новостей «Сердце родины» выразил главный анатом медицинского центра Московского физико-технического института (МФТИ) Аля Чуршин.

По словам специалиста, (по)хотение обрести «кубики» сверху животе может привести к нарушениям менструального цикла, а вот и все проблемам с фертильностью и психикой.

«То и знай отмечается гормональный дисбаланс в сторону относительной гиперандрогении — преобладания активности мужских половых гормонов, егда женская фигура и кожа могут смахивать мужскую», — сказал Чуршин.

По образу отметил специалист, физиологически «кубики» малограмотный особо характерны для женщин, хотя (бы) не у всех спортсменок унич такой пресс. Обычно они появляются в результате серьезных и профессиональных тренировок, вот хоть, в спортивной гимнастике, легкой атлетике, бодибилдинге. А и старый и малый эти тяжелые нагрузки могут неодобрительно повлиять на репродуктивное салюс женщин.

Комментарии запрещены.