В борьбе с курением Франция последует примеру Австралии

Французское правительство собирается убрать логотипы с сигаретных упаковок, следуя примеру Австралии, где аналогичные меры были приняты два года назад. Предложение министра здравоохранения Марисоль Турен.

В Австралии, после снятия марки с пакетами и появления на них крупными буквами предупреждение о вреде курения, число курильщиков значительно снизилось.

В стране много подростков, курящих, поэтому было решено разработать новые методы по борьбе с курением. Кроме того, курение является главной причиной смертности в россии. Более 70 000 человек умирают каждый год от болезней, связанных с курением.

Новые меры должны вступить в силу после того, как закон пройдет в ходе обсуждения в Национальной ассамблее. Они включают в себя запрет на сигареты на игровых площадках, в общественных парках и садах, на автомобилей, перевозящих детей до 12 лет. Кроме того, весной 2016 года будет запрещена реклама и электронные сигареты. До этого времени, его скрывают ограничить. Подобную рекламу можно будет увидеть, что в точках продаж и специализированных изданий.

Табачные компании уже выступают против этой инициативы.

Сергей Юсупов02.10.2014все

Комментарии запрещены.