Дети, рожденные здоровыми мамами, обычно одного размера

Рост младенцев в матке и их размеры при рождении, особенно длина, удивительно похожи во всем мире: это дети, которые рождаются в здоровых, хорошо питающихся матерей, с хорошим образованием.

Открытие сделали исследователи из оксфордского университета. Они проанализировали около 60.000 при беременности в городах Бразилии, Китая, Индии, Италии, Кении, Омане, Великобритании и США.

Во всем мире, наблюдаются существенные различия в средних размеров младенцев с рождения. Это оказывает значительное влияние на здоровье младенцев.

Предполагалось, что в значительной степени отвечает за рост младенцев несут ответственность, расы и этнической принадлежности. Новые результаты показали, что это не первичные факторы. Большую роль играет образование, здоровье и питание матерей, а также уход во время беременности.

Исследователи провели ультразвуковое исследование плода с начала беременности и до родов, для того, чтобы измерить рост костей ребенка в утробе матери. Во всех странах одинаковые, методов и оборудования. Кроме того, ученые измерили длину и окружность головы всех младенцев при рождении.

Было установлено, что, если здоровье, питание и образование матерей во время беременности одинаково хороши, у детей будут равные шансы на здоровый рост в утробе матери и, возможно, даже хорошее здоровье в будущем.

Результаты были опубликованы в журнале The Lancet Diabetes & Endocrinology.

Игорь АнфиногентовСсылка на тему: www.ox.ac.uk/07.07.2014дети,
здоровья

Комментарии запрещены.