Организм человека не нуждается в соли так, как раньше

Исследователи университета Вандербилта обнаружили, что натрий (соль), который накапливается на коже и в тканях людей и мышей, помогает контролировать инфекцию.

В докладе, который опубликован в издании клеточный метаболизм, объявил, что залежи соли могут сформировать естественную преграду для вторжения микробов и укрепить иммунную защиту.

«Это совершенно новый взгляд на суть соли зрения здоровья и болезни», — сказал доцент Тице Дженс, старший автор статьи.

Современные исследования начались замечания мышей. Ученые выяснили, что количество соли в мышей, зараженных кожа на удивление высокой. Первый Автор-микробиолог Джонатан я предлагаю, что кожа может использовать соль для борьбы с инфекцией.

Действительно, ученые установили, что соль повышает активность макрофагов (разновидность лейкоцитов), которые борются патогенов.

С помощью МРТ также может подтвердить, что соль накапливается в инфицированных участках кожи из шести пациентов.

«Позитивные ног содержат значительные концентрации солей, в то время как здоровых, содержащих соли, не больше, чем обычно», — сказал Тица.

При заражении у больных, получавших антибиотики, соли в ногах возвращается к норме.

Кроме того, ученые проверили эффект диеты с высоким содержанием соли у мышей с хроническими инфекциями стопы. Солевые отложения в зонах заражения увеличивается после потребления соли диета, а потом инфекция была ликвидирована.

Но не спешите делать выводы: полученные результаты не означают, что вы можете съесть большое количество соли полезно для здоровья.

«Я думаю, что наиболее важным открытием является то, что ткани могут накапливать большие локальные отложения солей, усиливают иммунный ответ при необходимости», — сказал Тица. «Это происходит, независимо от диеты. Соль-это не главный фактор, который влияет на количество соли в организме».

С появлением антибиотиков и других методов лечения инфекций людей, не обязательно больше не нужны значительные залежи соли. «В новых условиях хронических отложение солей в тканях это скорее проблема, чем преимущество», — сказал ученый.

Ранее группа ТИК сообщила, что накопление соли из соли на коже с возрастом увеличивается и связано с развитием артериальной гипертензии.

«Для нас было загадкой, почему человеческий организм накапливает соль, если она является причиной заболевания», — сказал Тица.

Последнее наблюдение свидетельствует о том, что возрастные накопления соли на коже может быть компенсаторной реакцией на снижение функции клеточного барьера и проникновения микробов. Он также может отражать хроническое низкоуровневое воспаление, связанное со старением заболеваний, таких как болезни сердца и некоторых видов рака.

Отсюда следует, что противостоять возрастным накоплением соли может быть хорошо для вашего здоровья.

Евгений Nitratomethyl на тему: www.cell.com/cell-metabolism/abstract/S1550-4131%2815%2900055-804.03.2015инфекции

Комментарии запрещены.