Таблетка от старости появится в ближайшие десятилетия

Ученые заявляют, что таблетка, которая может предотвратить процесс старения организма станет доступна уже в ближайшие десятилетия.

Линда Партридж (Linda Partridge), генетик из университетского Колледжа в Лондоне, утверждает, что лекарство позволит людям среднего возраста стареть не так стремительно, сокращая риск развития таких тяжелых заболеваний, как сумасшествие и рак, подавляя причины их развития – старение организма в целом.

Создание такой таблетки не обещает бессмертие людям, вместо того, прием таких препаратов уже в среднем возрасте или раньше, в основном в состоянии сократить период болезни и плохом здоровье, которая обычно предшествует смерти от старости, передает издание Telegraph.

В своем докладе на научной конференции embo в Ницце (Франция), Линда Партридж сообщил, что лекарства такого рода могут оказывать на организм эффект строгой диеты, которая, как было показано в исследованиях на животных, могут защитить от ряда старческих заболеваний, включая болезни сердца и все типы диабета.

«Один из известных методов борьбы с увеличению инцидентностей старческих заболеваний, чтобы предотвратить процесс старения, так как является основным фактором риска», — цитирует The Daily Telegraph.

«Все, что мы хотим, чтобы замедлить наступление периода ослабления здоровья, так что смерть не подкрадывалась постепенно, заставляя страдать людей, но была сразу.

«Речь идет не о бессмертии, мы просто пытаемся избавиться от периода болезни, которая приходит каждый человек в возрасте, когда жизнь начинает подходить к концу, отсрочить начало развития возрастных заболеваний», — добавил он.

Генетические изменения и строгих диет, используемых в исследованиях с животными, показали, что замедлить процесс старения организма можно, блокируя действие некоторых химических веществ в нем, которые координируют в нашей репродуктивной системы, все: рост, обмен веществ.

Ранее исследователи с помощью некоторых препаратов, используемых люди, в том числе аспирин и метформин, известный препарат, предназначенный для лечения диабета, уже показали, как мутации генов и строгой диеты они влияют на наш организм, свойства анти-старения.

Поскольку препараты, которые могут предотвратить старение организма, они будут в состоянии защитить от износа и другие части тела, например, мышц, костей, кожи.

В последующие десятилетия ученые смогут объединить основные активные ингредиенты в одну таблетку, которая защитит нас от старости, он предсказал, Линда Партридж.

Оригинал (на английском языке. язык): Легенды.в Перевод: М. Гончар

русский версія: Пігулка від старості з’явиться в найближчі десятиліття

Комментарии запрещены.