Табачный дым «полезен» дым марихуаны?

Канадские ученые нашли другую причину, чтобы отказаться от курения конопли. Оказывается, дым марихуаны содержит гораздо больше опасных токсинов, которые курят табак. Его вредное влияние на организм марихуаны теперь не уступает обычному табачному дыму: в конопляном дыме обнаружен высокий уровень некоторых токсичных веществ, таких как аммиак и цианистого водорода (цианисто-водородной кислоты).

Ученые провели серьезное исследование химического состава табачного дыма и обнаружил, что в нем содержится много токсичных веществ, около 50 из которых вызывают рак. Тем не менее, никто не проводил детальнейшего изучения химического состава дыма марихуаны.

В своих исследованиях Дэвид Муар (Дэвид Мойр) и его коллеги сравнили химический состав дыма конопли с курением табака, с помощью специальных «дым машина», которые имитируют процесс курения у людей.

Оказалось, что уровень аммиака в конопляном дыму в 20 раз выше, чем курение табака. Уровень синильной кислоты, окислов азота и некоторых ароматических аминов в дыме марихуаны выше в 3-5 раз.

Эти данные для любителей никотина «травки», лучше задуматься о тех проблемах со здоровьем, которые вызывает курение конопли.

Оригинал (на английском языке. язык): Sciencedaily.com

русский версія: Тютюновий дим «корисніше» диму марихуани?

Комментарии запрещены.