В aрсeнaлe врачей может возникнуть простой и быстрый тест получи и распишись рак простаты

Спeциaлисты с Пeрмскoгo гoсудaрствeннoгo нaциoнaльнo-исслeдoвaтeльскoгo унивeрситeтa рaзрaбoтaли уникaльную тeст-систeму, кoтoрaя диaгнoстируeт рaк прoстaты, испoльзуя углeрoдныe наночастицы.

Точно сообщает РИА «Новости», точно по принципу работы тест похож держи тест на беременность: для поверхности углеродных частиц находятся распознающие первоначальные сведения, способные образовывать связи с мишенью – простат-специфическим антигеном. Даже если его концентрация высока, очищать риск наличия у пациента пустобрех простаты – или а высокий риск его развития в недалеком будущем.

«Опробывание-полоска помещается в исследуемый лад, например, в плазму крови. Около положительном результате появляются двум окрашенные точки или полоски, а близ отрицательном – одна», — говорится в отчете специалистов.

Точно по их словам, теоретически видно создание аналогичных тестов интересах выявления и других заболеваний.

«Особенностью разработки надлежит было стать использование таких распознающих элементов, что ДНК-аптамеры, представляющих внешне короткие последовательности нуклеотидов. Они являются больше дешевыми и простыми аналогами традиционных распознающих элементов моноклональных антител. В ходе работы выяснилось, ась? применение ДНК-аптамеров в задание-системах имеет ряд ограничений и нуждается в дополнительных исследованиях. Оттого было принято решение совершенно же использовать моноклональные антитела», — отметила песенник проекта, аспирант ПФИЦ ИЭГМ УрО РАН, Мариша Кропанева.

Комментарии запрещены.