Эффект нависшего века: как избавиться

Неэстетичный эффект нависшего века является проблемой не только для пожилых людей. Часто проблема обусловлена индивидуальными особенностями строения лица, генетической предрасположенностью. Резкое похудение, сильная отечность также могут спровоцировать нависание верхнего века.

К какому доктору нужно обращаться

Эффект нависшего века

Наиболее результативный и современный метод борьбы с косметическим дефектом – это обращение к пластическому хирургу. Качественно проведенная блефаропластика в Днепре является визитной карточкой хирурга Владимира Тропешко. Блефаропластика, так называется оперативное вмешательство в области век, быстро избавит от хмурого взгляда и угрюмого выражения лица. Это безопасный и эффективный метод, который практикуют высококлассные пластические хирурги. Показаниями для такого вмешательства являются:

  • нависание кожи в области верхнего века;
  • утомленное выражение лица из-за «тяжелых» век;
  • излишки жировой клетчатки вокруг глаз или асимметрия;
  • возрастные изменения и другие дефекты века.

После операции лицо заметно молодеет, уходят возрастные складки, возвращается уверенность в себе. Послеоперационный результат позволит продлить молодость на долгие годы, облегчит использование декоративной косметики.

Период после операции

Многие пациенты опасаются, что для блефаропластики нужно надолго оставлять работу. В реальности выход на рабочее место возможен уже на следующий день после проведенного вмешательства. К спортивным тренировкам в полном объеме можно вернуться уже через четыре недели после операции. Водить автомобиль пациент может через сутки, а путешествия на самолете разрешены на шестой день после блефаропластики. В первую неделю врачи рекомендуют ограничить половую активность, сократить количество выкуриваемых сигарет.

Комментарии запрещены.