«Супeрпрoдуктoм» мoжнo нaзвaть тoлькo мaтeринскoe мoлoкo. Всe oстaльныe продовольствие, называемые таковыми, на самом деле таковыми неважный (=маловажный) являются, утверждают ученые с университета Овиедо (Испания). Об этом со ссылкой держи The Conversation передает РИА Новости.
Соответственно словам специалистов, «суперпродукт» — токмо лишь понятие маркетинговый имя, который используют производители во (избежание обозначения продуктов, содержащих наибольшее объем питательных веществ.
Кроме того, в области словам ученых, некоторые пища хоть и богаты полезными микроэлементами, их пользование не заменит сбалансированного питания. Хоть (бы), кудрявая и листовая капуста имеет сильнее высокое содержание кальция, фолиевой кислоты, рибофлавина, витаминов C, K и A, нежели другие крестоцветные, хотя их фитохимический сортамент идентичен.