Хирурги призвают перед плановыми операциями вакцинировать пациентов против коронавируса

Xирурги, учaствующиe в мeждунaрoднoй прoгрaммe COVIDSurg Collaborative, призвaют пeрeд плaнoвыми oпeрaциями вaкцинирoвaть пaциeнтoв прoтив кoрoнaвирусa. Пo иx мнению, сие может спасти десятки тысяч жизней в година. Б

В ходе исследования, опубликованного в журнале British Journal of Surgery, выяснилось, что такое? во всем мире с 0,6% до 1,6% пациентов по прошествии плановых операций заболевают COVID-19. У тех, который перенес коронавирусную инфекцию в первые 30 дней немного погодя хирургического вмешательства, риск смерти увеличивается в 4-8 как-то по сравнению со средними рисками затем операции.

По словам хирургов, у пациента в возрасте 70 парение риск смерти после операции по мнению поводу рака обычно составляет 2,8%. Данный риск увеличивается до 18,6% в случае заболевания COVID-19.

По образу сообщает Medportal.ru, согласно расчетам хирургов, вакцинация 1840 людей в возрасте 70 полет спасает одну жизнь. Одну практика спасает и вакцинация 351 пациента того но возраста, которому назначена поход по поводу рака. Вследствие этого хирурги считают, что оказаться вынужденным существовать приоритет в прививании людей, которые готовятся к плановым операциям. Лишь, по словам ученых, вакцинация пациентов вперед операциями во всем мире могла бы предохранять почти 60 000 жизней в бадняк.

Комментарии запрещены.