Какие продукты улучшают работу мозга?

Нeкoтoрыe прoдукты улучшaют рaбoту гoлoвнoгo мoзгa и пoзвoляющиe пoддeрживaть мыслитeльныe спoсoбнoсти в хорошем состоянии, ни дать ни взять утверждает диетолог, доктор медицинских наук Мишура Гинзбург (Россия).

По его словам, в наибольшей степени положительный эффект на клетки мозга оказывает жирная морская живец, наподобие лосося или скумбрии.

«Позднее много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы угоду кому) построения мембран нервных клеток», — сказал Гинзбург в собеседование телеканалу «Звезда» назвал продукты питания.

На втором месте находятся яйца и яичные желтки. Сии продукты содержат необходимые к построения мембран фосфолипиды.

Сладкое место занимают «окрашенные пикули», такие как морковка, томат, перец и тыква.

«Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием», — отметил мастер своего дела.

Четвертое место в этом списке на калачи) цитрусовым, а пятое — ряду специй и приправ, таким на правах куркума, имбирь и чеснок.

Комментарии запрещены.