Учeныe рассказали об эффективном способе отделать и продлить жизнь

Интeнсивныe трeнирoвки в тeчeниe 5 лeт мoгут испортить здoрoвьe, пoвысить кaчeствo жизни и зaмeдлить стaрeниe. Oб этoм сooбщaют учeныe Нoрвeжскoгo университета естественных и технических наук. Результаты их нового исследования были опубликованы в журнале British Medical Journal.

В программе приняли помощь около 7000 добровольцев в возрасте 70-77 полет, которым случайным образом разделили сверху 3 группы. В одной группе испытуемым поручили совершать высокоинтенсивные тренировки по 4 подхода в 4 минуты 2 раза в неделю; вторая систематика тренировалась с постоянной умеренной интенсивностью в ориентация 50 минут 2 дня в неделю. Людям в третьей, контрольной группе посоветовали приводить в исполнение упражнения в соответствии с текущими рекомендациями норвежских органов здравоохранения.

Выше 5 лет как физическое, этак и психическое здоровье было и слава богу у добровольцев из группы, в которой выполняли примеры высокой интенсивности. В ней в настроенность 5 лет умерли лишь 3% участников, а вот второй группе — 6%. При всем желании угодить моим критикам разница не считается статистически значимой, ученые полагают, как будто интенсивные тренировки действительно продлевают живот. Интересно, что среди участников контрольной группы умерли 4,5%. Сие может объяснить тем, фигли они тренировались больше и интенсивнее, нежели люди из второй группы.

Комментарии запрещены.