Учeныe предложили новехонький метод лечения астмы и ХОБЛ

Учeныe изо Унивeрситeтa Глaзгo прeдлoжили нoвый мeтoд лeчeния aстмы и xрoничeскoй oбструктивнoй бoлeзнью лeгкиx (ХОБЛ). Как бы сообщает Medical Express, выговор идет о новом классе лекарств, с через которых удалось обратить обратно симптомы астмы у животных. Похожего эффекта посчастливилось достигнуть и в экспериментах с образцами человеческих легких.

Новейший подход опирается на активацию телеутка, реагирующего на жиры в рационе. Протеин, называемый рецептором свободных жирных кислот 4 (FFA4), дислоцируется в кишечнике и поджелудочной железе, идеже его активируют пищевые жиры, в фолиант числе омега-3 из вялый жир. После активации FFA4 начинает пособничать организму контролировать уровень глюкозы в краски.

Исследования показали, что FFA4 лакомиться и в легких человека. Разрабатывая свежий класс препаратов, активирующих FFA4 в легких, исследователи обнаружили, точно мышцы, окружающие дыхательные пути, расслабляются, позволяя большему количеству воздуха пробираться в легкие.

На примере грызунов ученые вдобавок установили, что активаторы FFA4 уменьшают подопревание, вызванное воздействием сигаретного дыма и аллергенов, вызывающих астму.

Комментарии запрещены.