Ученые обнаружили способ замедлить старение

Изрaильскиe учeныe нaшли спoсoб зaмeдлить биoлoгичeский прoцeсс стaрeния у людeй. Рeзультaты иx исслeдoвaния были oпубликoвaны в нaучнoм журнaлe Aging 18 нoября.

Кaк в натуре, в процессе старения человеческого организма укорачиваются защитные "колпачки" получи концах хромосом − теломеры, которые защищают хромосомы через разрушения и отвечают за общность генома в процессе деления клетки.

Нежели старше человек и чем предпочтительно у него болезней, тем в общем теломеры.

Из-за сокращения теломер клетки утрачивают талантливость к делению и становятся сенесцентными − мало-: неграмотный выполняют своих функций, хотя и не умирают, а накапливаются в организме, мешая регенерации. Ради этого организм стареет.

Многие исследователи в области генетики пытались отыскать способы восстановления роста теломер и устранения сенесцентных клеток.

Ученым с Университета Тель-Авива посчастливилось достигнуть такого эффекта с через гипербарической оксигенации, или кислородной терапии в условиях высокого давления. Они установили, что-нибудь у пожилых людей при получении чистого кислорода в условиях гипербарической барокамеры длительность теломер увеличивается на 20%.

В исследовании участвовали 35 здоровых людей в возрасте в матери годится 64 лет. Каждого изо пациентов помещали в гипербарическую барокамеру нате 90 минут в течение пяти дней в неделю нате протяжении трех месяцев, и немного спустя они дышали чистым кислородом.

Чисто заявили организаторы эксперимента, без дальних слов теломеры испытуемых достигают ёбаный же длины, какая была у них 25 парение назад. Кроме того, подобная терапевтика позволила на 37% прибавить количество сенесцентных клеток в организме, сколько облегчило процесс регенерации.

Дотоле подобное исследование было проведено бери животных и показало, что рафинир сенесцентных клеток из организма продлевает питание более чем на третья часть.

Комментарии запрещены.