Ученые нашли эффективное средство против опасного вируса денге

Учeныe изо Бeльгии, Гeрмaнии и Фрaнции oбнaружили эффeктивный ингибитoр вирусa лиxoрaдки дeнгe. Стaтья учeныx былa oпубликoвaнa в журнaлe Nature.

Ажиотаж денге — это опасная вирусная флора, распространенная в тропиках и субтропиках и переносимая комарами. Бывало она перерастает в тяжелую лихорадку денге, приводящую к кровотечению, «утечке» плазмы регулы, а в некоторых случаях — смерти. В действительность. Ant. прошлое время не существует антивирусных средств вперерез денге, так как вариантов вируса усердствовать много.

Еще в 2009 году исследователи с Левенского католического и Гейдельбергского университетов всем миром с коллегами из Johnson & Johnson начали вариант по поиску активного вещества чтобы противовирусного препарата. Они провели большой скрининг тысяч соединений, подавляющих рост вируса в клеточных культурах. Самым многообещающим оказалось монтаж JNJ-A07, эффективное против всех четырех типов вируса лихорадки денге.

Исследования получи и распишись крысах и мышах показали, чего принимаемый орально препарат безопасен в применении и снижает у грызунов вирусную нагрузку. Объединение словам ученых, через 24 часа со временем старта курса лечения мера вирусных частиц в крови акт падало. Ученые выяснили, что-что JNJ-A07 блокирует работу двух белков вируса лихорадки денге — NS3 и NS4B — подобно как нарушает процесс репликации.

Объединение словам специалистов, таблетки с JNJ-A07 могут состоять использованы и для профилактики заражения лихорадкой.

Комментарии запрещены.