Может ли массаж быть полезен для здоровья?

Мexaнoтeрaпeвтичeский мaссaж быстрo oчищaeт пoврeждeнныe ткaни oт нeйрoфилoв и выдeляeмыx ими вoспaлитeльныx цитoкинoв. Этo пoзвoлят ускoрить прoцeсс рeгeнeрaции мышeчныx ткaнeй. К такому неожиданному выводу пришли исследователи изо США. Результаты их исследования опубликованы в журнале Science Translational Medicine.

В прошлом исследователи с Брауновского и Гарвардского университетов уж выявили в экспериментах на мышах, яко механотерапия в два раза ускоряет воскрешение мышечных тканей и даже препятствует их рубцеванию.

Чтоб разобраться в механизме этого полезного эффекта и установить параметры, которые позволят его максимизировать, ученые разработали механотерапевтическое изготовление, с помощью которого можно следить и контролировать прилагаемую к конечности мыши силу.

Первые эксперименты возьми мышах показали, что употребление силы устройством позволяло расширять мышцы на 10-40%. 14-дневный направление показал, что лучше текстиль заживали при механотерапии, нежели без нее, и чем большей была дикий, тем лучше. В таких мышцах был перед этим уровень тканей типа IIX, которые позволяют изготовлять больше физической силы. Обсуждение связанных с воспалением веществ в тканях показал, чего в массажируемых тканях был снижен ступень цитокинов, связанных с движением нейтрофилов — гранулоцитов, играющих важную амплуа во врожденном иммунитете. Сюжет самих нейтрофилов также было дешевле — анализ флуоресцентных меток показал, будто механотерапевтический массаж «очищал» ото них ткани.

Эксперимент in vitro получи и распишись клетках-предшественниках мышц показал, будто в среде, где раньше росли нейтрофилы, срок первых увеличивалось, но уменьшалась обороты их дифференциации, что указывает получай негативный эффект от долгого присутствия в них нейтрофилов.

Комментарии запрещены.