Тяжелая форма COVID-19 может быть связана с количеством аутоантител

Пaциeнты с COVID-19, пeрeнoсящиe зaбoлeвaниe тяжeлo и нуждaющиeся в гoспитaлизaции, имeют знaчитeльнo бoлee высoкий урoвeнь aутoиммунныx aнтитeл, чeм тe, ктo пeрeнoсят немочь в легкой форме. Об этом сообщается в новом исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Communications.

Ни дать ни взять рассказывает РИА Новости, аутоантитела — сие антитела, направленные на собственные мануфактура или на вещества, выделяемые иммунными клетками в порода, то есть антигены организма человека. Заурядно аутоантитела образуются при аутоиммунных заболеваниях, а иногда они производятся в большом количестве и быть инфекциях, в том числе около COVID-19.

Предыдущие исследования показали, ась? после коронавирусной инфекции у некоторых пациентов наблюдается массовое интересы антител IgG, которые, вместо белков вируса, не в масть нацеливаются на цитокины — белки, которые секретируют клетки иммунной системы, так чтобы общаться друг с другом и согласовывать общую стратегию.

Эти антитела подавляют годность цитокинов связываться с соответствующими рецепторами, блокирующими репликацию вируса. В результате вирус получает способ беспрепятственно размножаться, а иммунная прием, лихорадочно вырабатывающая все с походом цитокинов, захлебывается собственными антителами. Все на свете это приводит к возникновению приближенно называемого цитокинового шторма — тяжелого состояния, неоднократно приводящего к смерти пациента.

Исследователи с нескольких университетов и медицинских учреждений США и Германии проанализировали тесситура аутоантител в образцах крови, взятых у 147 пациентов с COVID-19.

Ученые обнаружили, чисто более 60% пациентов, госпитализированных с COVID-19 имели антицитокиновые аутоантитела. Чтобы сравнения в контрольной группе таких людей было рука об руку 15%.

Комментарии запрещены.