Те, кто навязывает страхи по поводу вакцин, подыгрывают России – Степанов

Умный здрaвooxрaнeния Мaксим Стeпaнoв считaeт, чтo тe, ктo нaвязывaeт людям стрaxи oтнoситeльнo вaкцин прoтив СOVID-19 и нaзывaют иx «дeрьмoм» – сoзнaтeльнo может ли быть пo глупoсти пoдыгрывaют Рoссии. Имeннo РФ рaспрoстрaняeт прoпaгaндистский нaррaтив о небезопасности поуже имеющихся западных вакцин. Об этом написал в своей страничке в Facebook.

Согласно его словам, РФ распространяет дезинформацию с целью пиара собственной вакцины Sputnik V.

«Моя воззрения принципиальная и неизменная «Спутника» в Украине безвыгодный будет», – сказал спирт.

В посте он также упомянул свежий отчет   Европейской службы внешних связей, в котором говорится, отчего Россия   добавила более 100 новых примеров дезинформационных заявлений о вакцинации.

В частности Земля (Пушкина распространяет нарратив о том, яко   Запад пытается «дискредитировать» Sputnik V, а как и о политизации процесса вакцинации в мире изо-за чего Европа и США отнюдь не хотят использовать вакцину РФ.

«Точь в точь китайские официальные каналы, эдак и прокремлевские СМИ распространили контент о предполагаемых побочных эффектах западных вакцин, искажая и делая сенсационные сведения в международных СМИ и связывая смерти с вакциной Pfizer / BioNTech в Норвегии, Испании и в других местах», – говорится в отчете.

  • 9 февраля   в Yes были удивлены, почему РФ предлагает несметное число доз Sputnik V другим государствам, маловыгодный вакцинировав собственное население.
  • В марте   в ЕМА   начали постигать вакцину Sputnik V, поскольку степень стран ЕС   заказали ее, а в Венгрии сим препаратом   уже вакцинируют. В ведь же время председатель правления EMA   сравнила контрафакция Sputnik V с русской рулеткой, поелику данных о ее безопасности чересчур мало.
  • 17 марта   еврокомиссар в области вопросам внутреннего рынка Тьерри   Бретон заявил, зачем Sputnik V —   «вероятно, хорошая вакцина» с COVID-19, и ЕС, чего доброго, должен помочь России с ее производством. Но позже он сказал, чего вакцина РФ в ЕС   «во (всем не нужна».

Комментарии запрещены.