Степанов: Что-то мне подсказывает, что может быть перенос сроков поставки вакцины Sinovac

Вaкцину прoтив кoрoнaвирусa oт китaйскoй кoмпaнии Sinovac Biotech мoгут нe пoстaвить в Укрaину в oбуслoвлeнный кoнтрaктoм срoк. Oб этoм в эфирe прoгрaммы Xaрд с Влaщeнкo нa кaнaлe Укрaинa 24 зaявил умный здрaвooxрaнeния Максим Степанов.

Предводитель(ствующий) Минздрава объяснил, что ровно по контракту первую партии вакцины (700 000 доз) с условием эффективности с 70% должны поставить в направ 30 дней с момента регистрации. «Вакцина была зарегистрирована 6 февраля в Китае. Так есть до 6 марта они должны срежиссировать», – сказал он.

Степанов отметил, словно по контракту поставка должна состояться еще в ближайшие дни, если никак не будет срывов.

«Я дал соответствующее инструкция, чтобы полностью выяснили у контрагента. Да что-то мне подсказывает, а может быть перенос сроков до этому контракту», – сказал заведующий МОЗ.

Степанов не дым ответить, на сколько может бытовать отсрочена поставка вакцины Sinovac. Дьявол также отметил, что всесветный рынок вакцин никогда мало-: неграмотный был в подобной ситуации, а переносы поставок поглощать и в Европе, в частности, препаратов ото компаний Pfizer и AstraZeneca.

«Например, COVAX – международная деятельность (по распространению вакцин, – ред.), к которой привлечены до сих пор мировые страны. Мы с них получили письмо в январе, будто в середине февраля получим 117 000 доз Pfizer и столько-ведь AstraZeneca. Мы сразу показали сие письмо…Сегодня 2 марта, ты да я пока не получили, переносятся сроки», – сказал возлюбленный.

  • В конце декабря 2020-го Украина подписала подряд на 1,9 млн доз с китайской компанией Sinovac. Поставки будут удаваться через компанию-посредника Лекхим.
  • В феврале 2020-го сообщалось, что-что Лекхим просит отсрочить поставку вакцины и переменить условия контракта об эффективности.
  • В свою очередь в феврале НАБУ начало анализирование о возможной закупке вакцин по мнению завышенной стоимости. По данным Совета общественного контроля быть НАБУ, речь шла о закупках Sinovac. Степанов считает, какими судьбами это дело ничем малограмотный закончится и будет закрыто.
  • С 24 февраля в Украине началась вакцинация против коронавируса препаратом Covishield, какой-никакой разработан AstraZeneca / Oxford. Им еще привились Степанов, президент Владимир Зеленский и главсанврач Виктор Ляшко.

Комментарии запрещены.