С 4 месяцев детям уже можно носить маски – исследование

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния изнaчaльнo нe рeкoмeндoвaлa дeтям нoсить мaски дo 5 лeт, xoтя и oни мoгут существовать распространителями коронавируса. В некоторых странах благопристойный возраст ношения маски снижался до самого 2-3 лет. Однако небольшое новое книга, проведенное в Италии, показало, что такое? маски могут быть безопасны даже если для детей младенческого возраста: их не возбраняется носить уже с 4 месяцев.

Авторы исследования разделили сверху две группы 47 детей: впредь до двух лет и от двух до самого двенадцати лет. Затем они провели проверка, в котором дети в обеих группах должны были трепать маски во время их обычных занятий, в томик числе игр и несложных физических упражнений. Участников постарше попросили в водобег 12 минут прогуливаться согласно коридору в маске. Во перепавшее исследования врачи наблюдали вслед за состоянием каждого ребенка.

Якобы оказалось, ни у одного изо детей не было трудностей с дыханием в маске, пусть даже у малышей. Количество выдыхаемого углекислого газа опять же существенно не изменилось.

«Наше книга показало, что использование медицинских масок у детей далеко не было связано с эпизодами десатурации кислородом может ли быть развитием клинических признаков респираторного дистресса», — сообщили ученые.

Комментарии запрещены.