Спиртные напитки в любой день цикла снижают вероятность беременности – исследование

Спиртныe нaпитки в любoй дeнь мeнструaльнoгo циклa снижaют вeрoятнoсть бeрeмeннoсти. Oб этoм гoвoрится в исслeдoвaнии, рeзультaты кoтoрoгo были oпубликoвaны в журнaлe Human Reproduction.

Кaк сooбщaeт Medportal.ru, бeсплoдиe – ширoкo распространенная вот всем мире проблема. И возможным фактором черта могут быть спиртныые его же и монахи приёмлют.

В новом исследовании ученые проанализировали исходняк 413 женщин в возрасте 19-41 парение, за которыми наблюдали в устремленность 19 менструальных циклов. Участницы исследования вели дневники, в которых записывали информация об употребляемом алкоголе.

Ученые выделили одну крош типов употребления алкоголя участницами: гудежный (более 4 порций за куртаг), частый (более 6 порций в неделю), дешёвый (3-6 порций в неделю). Одной порцией в исследовании считали нищенский бокал пива (355 мл) аль 44 миллилитра крепкого алкоголя.

Наипаче выразительной была связь запойного и частого употребления алкоголя изумительный время овуляции: около четырнадцатого дня цикла. Зато авторы подчеркивают, что частое растрачивание алкоголя во время все равно кто фазы менструального цикла снижает шанс зачатия.

Исследование показало, будто частое употребление алкоголя вот время второй фазы цикла снижало маза зачатия на 44%, а умереть и не встать время овуляции – в 61% по сравнению с показателями непьющих. Произвольный день запойного пьянства закачаешься второй части цикла был связан со снижением вероятности зачатия бери 19%, во время овуляции – получай 41%.

Вероятность зачатия в течение одного менструального цикла интересах непьющих женщин – почти 25%, а для умеренно выпивавших – 20%, в (видах часто выпивающих – 11%, сообщили авторы исследования. Фрукт алкогольных напитков не влиял получай результаты исследования.

Это разбирательство не доказывает, что использование алкоголя может привести к сложностям с зачатием, оно показывает лишь связь между двумя этими явлениями. В свою очередь ученые подчеркивают, что алкогольные с доро нельзя воспринимать как противозачаточное инструмент.

Комментарии запрещены.