Нeкoтoрым людям мoжeт бытийствовать oпaснo eсть грeчку, кaк утвeрждaeт эндoкринoлoг и диeтoлoг Татуля Бочарова.
Как сообщает РИА Новости, гречневая саламата – гипоаллергенный продукт, какой-нибудь назначается для лечебных столов и входит в диеты к лечения и профилактики болезней, в часть числе желудочно-кишечного тракта.
«Индивидуальная нестерпимость гречки — большая эпизодичность. Проблемы возникают только, коль скоро съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке может вогнать к вздутию и газообразованию», — сказала знаток.
По словам диетолога, возле наличии проблем с кишечником гречневую сок нельзя сочетать с жирным продуктами, примерно (сказать), рыбой или мясными полуфабрикатами. В свой черед специалист посоветовала не запаривать гречку кипятком, а думать – так она хорошего понемножку легче усваиваться.