Слуги с нeгaтивными эмоциями чаще умирают ото сердечного приступа – исследование

Пaциeнты, кoтoрыe чaстo испытывaют нeгaтивныe эмoции и oблaдaют тaкими чeртaми xaрaктeрa, кaк сaркaстичнoсть, цинизм, спесь и раздражительность, чаще умирают ото сердечного приступа. К такому неожиданному выводу пришли ученые с Университета Теннесси в Ноксвилле (США).

Ровно сообщает издание Science Times, в исследовании принял жалость 2321 человек, 68% которых были мужчинами. Безвыездно они пережили сердечный зачин. Их средний возраст достигал 67 планирование.

Специалисты измерили уровень враждебности добровольцев, тот или иной учитывает частоту положительных и негативных аффектов и используется к диагностики расстройств поведения. Как по команде оценке, 57% участников что демонстрировали враждебное поведение.

Оказалось, как будто частые негативные аффекты могли находиться в услужении предиктором смерти от второго сердечного приступа сверх зависимости от пола, образования, семейного положения, наличия гипертонии и диабета – и аж независимо от того, курил больной или нет. Кроме того, ехидство, цинизм и другие подобные внешний вид личности распространены среди пациентов с острым коронарным синдромом.

Как-никак пока достоверно неизвестно, как бы именно уровень враждебности влияет получай организм человека, подчеркивают специалисты.

Комментарии запрещены.