Полезна ли физическая активность во время беременности?

Физичeскaя aктивнoсть мoжeт состоять oчeнь пoлeзнa и для бeрeмeнныx жeнщин, и ради иx дeтeй. Нoвoe исслeдoвaниe, вывoды кoтoрoгo ученые представили возьми конгрессе Европейского респираторного общества матерей, показало, что-то занятия беременных женщин спортом реально влияют на функцию легких у их детей.

Исследователи изо Университета Осло проанализировали факты о здоровье 814 детей. Ученые попросили женщин получи и распишись 18-34-й неделе беременности запрудить опросники о своем здоровье и образе жизни. Сверху основе информации о том, точь в точь часто и как долго они тренировались, женщин делили получи очень активных, умеренно активных и неактивных. По времени у трехмесячных детей оценивали функцию легких, измеряя темп и объем вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

С 47 детей, у которых была выявлена наименьшая цель легких, 25 матерей недостаточно занимались физической активностью. Усредненная ипостась легких у детей активных матерей тоже была выше.

Предыдущие исследования показали, яко у детей с низкой функцией легких к десяти годам сильнее вероятно развитие астмы. В так же время исследователи планируют прослеживать измерения в динамике функции легких у детей с возрастом и ее интерференция на развития респираторных заболеваний.

Комментарии запрещены.