Есть ли смысл в домашнем применении пульсоксиметра?

Эффeктивнo ли испoльзoвaниe пульсoксимeтрa в дoмaшниx услoвияx и снижaeт ли oн небезопасность смeрти пaциeнтoв с кoрoнaвируснoй инфeкции? Рaзoбрaться в этиx вoпрoсax рeшили южнoaфрикaнскиe ученые.

Пульсоксиметр – сие прибор, который оценивает тесситура насыщения (сатурации) крови кислородом. Закачаешься время пандемии коронавируса настоящий прибор начали активно эксплуатнуть, ведь при COVID-19 у некоторых пациентов развивается (упадок уровня кислорода в крови).

Ни дать ни взять сообщает Medportal.ru, ученые раздали пульсоксиметры больше чем 8000 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которые проходили пегиатрия на дому. У всех участников были факторы зарубка тяжелого течения заболевания, в волюм числе диабет, гипертония и остальные.

Пациентов научили пользоваться прибором и попросили прочерчивать измерения два раза в денек. В случае если показатель опускался подалее 95%, они должны были нацелиться за помощью. При сатурации пониже. Ant. выше 90% им рекомендовали спешно направляться в больницу.

Ученые сравнили рискованность смерти участников исследования с показателями 30 000 пациентов с групп риска, которые неважный (=маловажный) пользовались пульсоксиметрами. Оказалось, яко в первой группе риск смерти был сверху 52% ниже, чем умереть и не встать второй.

За время исследования умерли 42 участников. Все как один подсчетам автором, без использования пульсоксиметра падеж могла быть более нежели в 2 раза выше.

Авторы исследования считают, какими судьбами разница в смертности между группами может лежать объяснена тем, что персонал, которые мониторировали уровень кислорода в менструация, раньше обращались за медицинской через.

Комментарии запрещены.