Пить, но не пьянеть людей, чтобы помочь с

Нейробиологи из сша вывели червей-мутантов, которые не пьянеют. Открытие поможет разработать лекарства, которые позволяют людям пить столько, сколько вы хотите, не теряя ясности речи и координации движения.

Ученые смогли добиться такого результата, путем прививки обычного > модифицированный белок, который связывает алкоголь.

Авторы провели опыт, что изменен калиевый канал тип BK не отвечает только на потребление алкоголя и других своих основных функций (регуляция активности нейронов и кровеносных сосудов, а также желчного пузыря), полностью сохранены в их целостности. BK — это один из так называемых ионных каналов: транспортных белков, которые поддерживают разность потенциалов между наружной и внутренней сторонами клеточной мембраны. Исследователи в 1999 году удалось установить, что принцип действия алкоголя опирается на открытие этих калиевых каналов, и затем эмиссия ионов калия в межклеточную среду.

В отличие от различных лекарственных препаратов, которые влияют только на один участок нервной системы, алкоголь действует на многие органы и системы организма. Пьянство, пьянство, похмелье и другие последствия употребления алкоголя, как правило, вызваны различные белки.

Руководитель исследования, профессор Джон Пирс-Симомура думаю, создать препарат, который появляется в фильмах о Джеймсе Бонде и позволяет пить не пьянея (и «перепить» любого врага). Такой инструмент позволит удалить не только отравление, но зависимость от алкоголя.

Сергей Юсупов17.07.2014алкоголя,
зависимость,
лекарства

Комментарии запрещены.