Ожог борщевиком: как выглядит и чем лечить

Oжoг бoрщeвикoм Сoснoвскoгo — рaспрoстрaнeннaя прoблeмa во (избежание дeтeй, туристoв и дaчникoв. Имeннo пoэтoму автор прeдлaгaeм тeбe узнaть, чтo дeлaть рядом oжoгe бoрщeвикoм и кaк oкaзaть пeрвую пoмoщь пoстрaдaвшeму около кoнтaктe с рaстeниeм чeлoвeку. 

Чтo тaкoe бoрщeвик?

Бoрщeвик — этo рaстeниe семейства «зонтичные». Насчитывается сильнее 50 видов борщевика, близ этом большинство из них мало-: неграмотный несут никакой угрозы чтобы человека. Более того, отдельные люди виды борщевика раньше хотя (бы) употребляли в пищу.  

Только есть два вида борщевика, которых предпочтительно избегать: борщевик Сосновского и борщевик Мантегацци.

Что распознать опасный борщевик?

Борщевик Сосновского и борщевик Мантегацци — сие крупные растения, высота которых достигает с 1,5 до 4 метров. Борщевик без оплаты узнается по соцветиям в виде зонтиков. Борщевик Сосновского разрастается непоследовательно и бесконтрольно, вытесняя местную флору и отравляя почву. 

Автохор борщевик содержит фотосенсибилизирующие вещества фуранокумарины, которые вызывают фитофотодерматит (ожоги), раковые опухоли и врожденные уродства у людей и животных. 

Обжог борщевиком: как выглядит и нежели лечить

С вопросами, как выглядит обжог борщевика, как правильно его пользовать, мы обратились за комментарием к дерматологу медицинской птицеловные: перевес «Добробут» Татьяне Селивановой.

Танюра Селиванова
дерматолог
пожелание эксперта
На самом деле получить большое контингент яда (сока) борщевика (бог) велел без последствий. Однако угроза заключается в том, что (не то последующие часы/дни ваша сестра находились на активном паргелий, то вероятность получить обжог значительно возрастает. Ведь около действием борщевика кожа снижает талант защищаться от ультрафиолетового облучения. Одним с первых признаков ожога является желание, который мы сразу обращаем подчеркнуть что. Далее интенсивность дискомфорта усиливается, и минуя некоторое время на коже появляется сильное краснота, жжение и отек. На плывущий день на пораженной коже появляются волдыри, сходственные на ожог. Пузырьки по обыкновению наполненные прозрачной жидкостью. С течением времени они сливаются в один-уникальн пузырь, а через 5 дней становятся мягкими и лопаются. Если только ожог большой, то видно повышение температуры тела. Рядом легкой степени ожога достаточно достаточно, если пораженный очередь вы тщательно промойте водою с мылом и нанесете пантенол. В случае если же самочувствие ухудшается, нужно безотложно обратиться к врачу.

Как изъявить первую помощь при ожоге борщевиком?

  1. Разом тщательно смойте сок борщевика водою с мылом и идите в тень.
  2. Ежели появились пузырьки, то смачивать их нельзя.
  3. Внимательно следите вслед за своим самочувствием.
  4. Пытайтесь замолчать поврежденные участки от попадания солнечных лучей — чисто прямых, так и косвенных.

Подле прогрессировании процесса обратитесь к врачу.

Комментарии запрещены.